Ismael Encinas y María García se adjudicaron la III Copa Zona Norte

by Marco Farias
1.010 Vistas

Ismael Encinas y María García se quedaron con el campeonato de la III Copa Zona Norte, segundo evento de la temporada 2021-2022 de la Gira Junior Mexgolf, impulsada por el Comité Infantil Juvenil de la Federación Mexicana de Golf.

Encinas, jugador del Club de Golf México, firmó tarjetas de 68-73-69 para alcanzar un total de -3. El golfista de la capital del país embocó un chip-in para birdie en el hoyo 18 que le permitió terminar dos golpes delante de Alejandro Fierro, de Carmen Country Club y tres sobre el lagunero Pavel Casas.

“Empecé muy rápido con birdie-birdie, luego hice otros cuatro birdies y pasé la primera vuelta en cuatro abajo. en la segunda vuelta me quedaron muchas bolas con lodo que me hicieron perder varios golpes, pero al final pude cerrar par-birdie y fue la clave de hoy”, afirmó el jugador de 18 años, que obtuvo su segundo título consecutivo de la temporada.

Ismael Encinas tras embocar su birdie en el hoyo 18.

María García, del Club Campestre de Querétaro, entregó la mejor tarjeta de la semana en la categoría 18 y menores femenil. Con su 69 de este domingo, sumado al 74 y 71 de las primeras dos rondas logró derrotar a Ana Lucía Treviño, del Club Campestre Monterrey, quien finalizó con un acumulado de +3.Finalmente, Regina Roldán, de La Loma, completó el podio.

“Fue muy estresante. Empecé con un triputt e hice bogey, pero me mantuve pensando positivo y nunca me rendí. Creo que eso me ayudó al final”, concluyó la queretana, quien también ganó el Campeonato Nacional Infantil Juvenil en Puebla.

María García durante la última ronda.

En la categoría 15 y menoresse tuvo como ganadores a André Miguel Saldívar y Araxy Kirokian; Leonardo López y Regina Jiménez lo lograronen la 12-13, Pablo Martínez y María Paula Rodríguez en la 10-11, Mathiaz Calderón y Quetzali León en la 8-9; así como Rodrigo Suárez y María José Torres en la categoría 7 y menores.